网站首页 > 拍客 > “小鸣单车”破产 用户的“199元押金”能否收回

“小鸣单车”破产 用户的“199元押金”能否收回

2019-09-10 12:13:01 来源:福兴杨埂网 作者:网站编辑 阅读:1209次

中国证券报:如果未来货币政策继续放松,触发因素可能有哪些?

目前,成都机场西跑道已启用二类盲降系统,航班在引导车带领下,可拉开间距缓慢起飞离港,但效率非常之低。截至8时30分,仅起飞出港30个航班,进港航班依然不能降落。成都机场东跑道则一直处于停航关闭中。

三是推动改革开放向纵深发展。要进一步解放思想,准确识变、科学应变、主动求变,坚决破除条条框框、思维定势的束缚,深入推进重要领域和关键环节改革,加强系统集成,继续抓好国资国企、民营经济、商事制度、社会信用、人才发展、城市管理、民生保障等改革举措的完善和落实,放大改革综合效应。要深化资本市场改革,吸引培育本土更多科创企业发展壮大。要瞄准最高标准、最高水平,优化政务服务,打造国际一流营商环境。要在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平开放,为长远发展夯实基础。要带头贯彻鼓励、支持、引导民营企业发展的政策举措,为民营企业发展创造良好制度环境。

企业破产法规定,对无偿转让财产的、以明显不合理的价格进行交易的、对没有财产担保的债务提供财产担保的、对未到期的债务提前清偿的、放弃债权的,以及对个别债权人进行清偿的,管理人有权请求法院予以撤销。债务人为逃避债务而隐匿、转移财产的以及虚构债务或者承认不真实债务的,均属无效行为。

“传统的债权申报和集中召开债权人会议的方式,会让广大用户债权人望而却步。”广州中院副院长吴筱萍表示,创新举措的运用不仅提高了工作效率,还大大降低了债权人申报债权、参加债权人会议的成本。

7月24日,广州中院发布对“小鸣单车”破产财产处置方案,并向债权人征求表决意见。悦骑公司管理人拟委托中国再生资源开发有限公司对分布于全国各地的“小鸣单车”进行回收处置,每辆车的回收价格为12元。然而,在8月8日召开的“小鸣单车”破产案网络债权人会议上,该处置方案由于赞成人数的债权比例未达到法定要求,没有获得通过。

据了解,悦骑公司累计在全国投放43万辆单车,以每辆12元的回收价计算,如果“小鸣单车”全部回收,也仅能收回500余万元,不及债务总额的10%。近12万用户的“199元押金”如数退回希望仍旧渺茫。

2016年10月8日,“小鸣单车”宣布完成1亿元人民币A轮融资,领投方为广州凯路仕自行车运动时尚产业股份有限公司(以下简称“凯路仕”)董事长邓永豪。同时,邓永豪也以联合创始人身份加入“小鸣单车”创始团队,负责其产品研发、经营战略、供应链整合等方面。

针对“小鸣单车”的债权人众多且分散,债权发生是以网络数据为载体的特点,广州中院专门开设“小鸣单车破产工作信息”公众号,及时向社会大众发布案件动态信息,设计债权申报小程序方便债权人申报债权,并利用微信平台召开第一次债权人会议。

广州中院:创新举措提高效率

今天同时上线的平台还有三峡港湾新媒体中心。据了解,该平台将在赛事报道、节目制作、主播经济、自媒体等业务上,依托忠县电竞小镇优势,打造成国内首个电竞新媒体平台、国内最专业的电竞节目制作平台。

“小鸣单车”的经营者——悦骑公司成立于2016年7月29日,注册资本500万元,其主营业务是通过开发手机App向用户提供共享单车服务。

“押金的法律性质原本是一个学术问题,现在被摆到台面,进入司法实践应如何认定,是我们下一步的工作重点。”该案主审法官苏喜平说。

报道称,蓝营现阶段逐渐浮现台面上的人选,至少有10位,大致可分为老、青两派。前“行政院长”江宜桦以及在台北市耕耘许久的丁守中都属资历丰富者;但面对网络时代,两人斯文有余,但太过保守,难以对抗发言辛辣、直白的柯文哲。

进步并不仅仅体现在购票的方便快捷上,除了铁路几次大提速,高铁、动车的普及,缩短了我们回家的距离之外,一些细节上的变化,显然更加打动人心。比如即便旅客到车站现场购票,也可以采用微信支付了,而上车以后的补票,也同样可以采用微信支付的方式进行;再比如以前铁路餐饮是以价格贵、味道差“著称”,而现在铁路餐饮不但品种多样,价格多样,而且还推出了铁路订餐服务,旅客在旅行过程中就可以品尝到沿线各地的特色美食。

(见习记者张夺)

同时,公安部交通管理局新媒体账号@公安部交通安全微发布将联动全国公安交警“两微一抖”官方账号开展在线宣传和互动活动,及时更新推送出行提示、安全预警、应急服务等信息,为考生提供实用高效的出行服务。

腹部受寒易引起腹部经脉气血瘀滞不通,不通则痛。例如,有胃病史的人受寒后容易胃痛,经期女性受寒后容易痛经等。

我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

悦骑公司的钱去哪了?经过前期摸查,管理人发现,悦骑公司绝大多数资金都转化成了散落于各个城市街头的共享单车。

管理人在调查中发现,悦骑公司与其他公司存在以明显不合理的价格进行交易的行为。经管理人调查,2016年至2017年间,悦骑公司与关斌的另一家关联公司广州锋荣实业有限公司签订4份《购销合同》,悦骑公司以明显不合理的价格向该公司超额支付4600余万元,同时因价差而损失1800余万元,合计本金6467.7万元。

答:《意见》从放宽招收条件、拓宽就业渠道、强化就业服务等方面,提出了具体措施。

每当看到路边的共享单车,广州的周女士都会想起,自己在“小鸣单车”里还有199元的押金没有退回来。“199元虽然不多,但毕竟是自己的权益”。

负责人表示,发挥先行先试的政策优势,争取北京市工商局和海淀区政府给予相关授权,根据北京市经信委颁布的《北京市鼓励发展的高精尖产品目录》,在海淀区针对鼓励发展的“高精尖”业态企业放宽住所(经营场所)条件。这条措施是企业住所、房屋用途的互通适用,大大放宽了除了住宅以外其他用途房屋的注册条件,这条创新措施也得到了北京市工商局的支持。这对于解决“高精尖”企业注册问题将发挥重要的作用。

根据广州中院作出的(2018)粤01破12-1号民事裁定书,为最大限度实现对“小鸣单车”整体资产的处置回收,降低债权人的损失,悦骑公司管理人拟委托中国再生资源开发有限公司对分布在广州、深圳、上海、杭州、佛山、梅州、南京、无锡、株洲、汕头、漳州、嘉兴、绍兴等运营城市及其他发现“小鸣单车”踪迹的非运营城市中的“小鸣单车”进行回收处置。中国再生资源开发有限公司同意按每辆车12元(扣除回收、运输及电子垃圾处理等费用后的净价)进行回收。

潘刚说,他还注意到一个现象,只要有人对企业或个人发过一条虚假的消息,网上就一直存在。“现在自媒体这么发达,这样会误导民众。当时或许没有影响,一两年后网上还能找到,企业或者个人躺着就中枪,很无奈。”

4月29日,公安部在江苏扬州召开新闻发布会,通报公安部部署开展打击春节档电影侵权盗版违法犯罪活动、成功侦办“2·15”系列专案工作情况。

中国国家主席习近平先生高度重视此次会议的召开,特地发函致贺,全文如下:

2017年8月,交通部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,针对用户资金及信息安全等问题,鼓励采用免押金方式提供租赁服务,企业已收取押金或者预付资金的,要在注册地设立专用账户,实行专款专用。随着对自身权益保护意识的增强,短时间内大量用户要求退还押金,造成悦骑公司资金紧张。2017年8月开始,广东省消费者委员会(以下简称“广东省消委会”)陆续收到消费者关于悦骑公司押金逾期未退还的投诉,截至2017年12月8日,投诉量达2952件(不含来访)。

广州中院清算与破产审判庭庭长周焕然表示,用户押金能否退还取决于“小鸣单车”财产的多寡,但企业破产并不意味着可以逃废债务,相反破产制度是一把打击非法逃债的“利器”。

“我们从来没想过整个赛季会不败结束。”施密特的话里话外都在给球队减压,而在接下来几轮当中,国安的压力也会比竞争对手稍微轻松一些:两轮之后,目前的联赛二三名上港和恒大将迎来一场正面对决。

“这些钱肯定不足以清偿所有的债务。”“小鸣单车”破产案管理负责人倪烨中律师指出,从整体报价情况来看,能收回的资金非常有限,大家目前比较担心的是官司打赢了,被告却没有可供执行财产。

公开信息显示,悦骑公司的法人代表关斌,为广州锋荣实业有限公司的股东之一。

在周其凤看来,“化学歌”产生较大争议,还有更深层次原因。这首歌后来在国家大剧院演出,又是大剧院接待的第一个非专业艺术团体,后来歌曲又在央视播出。

“我们这群任教的老师都是全能型的,任务很重。两人带一个班,除了教授‘语数英’外,体育、音乐等课程也要一肩挑起。”张玲说,她所在的学校并不大,学校6个年级加上学前班,只有一百多个学生,然而就只有9名老师。

新华社莫斯科10月2日电(记者李奥)俄罗斯诺瓦泰克公司董事长米赫尔松2日表示,位于北极圈内的中俄亚马尔液化天然气项目第三条生产线将于今年12月投产,比原计划提前一年。

资本的流入使得“小鸣单车”快速扩张。在鼎盛时期,悦骑公司先后在广州、上海等全国10多个城市投放共享单车43万余辆,而每位用户199元的押金,为企业迅速聚集大量资金。数据显示,“小鸣单车”累计用户达400余万元,吸纳用户押金总额高达8亿元。

7月10日发布的《广州悦骑信息科技有限公司管理人工作报告》显示,截至2018年3月31日,悦骑公司总资产审定数为1.5亿元,总负债审定数为2.17亿元。目前,悦骑公司净资产为负6666万元,公司账上已没有多少现金,管理人仅接管到35万余元。

作为全国首例共享单车破产案,“小鸣单车”破产案因债权人数量大、分布广引起广泛关注。根据广州市中级人民法院(以下简称“广州中院”)在“小鸣单车”破产案第一次债权人会议发布的信息,广州悦骑信息科技有限公司(以下简称“悦骑公司”)债权人散布在全国十几个大中城市,主要包括用户、供应商、员工三类,总人数近12万名,债权总金额5540万元。

一些西方国家和媒体仍以旧思维、老眼光对中国发动新一轮舆论围剿。他们以往抹黑中国不成功,这次他们转换角度和方式从意识形态抹黑中国制度、中国道路也不会成功。阮宗泽说,面对诋毁污蔑,中国应有“大国心态”,做好自己认为正确的、重要的事情,坚持走自己的路。

消费者普遍反映,“小鸣单车”承诺1~7个工作日退还押金,但其申请退款7个工作日之后仍然未收到押金,最长拖延时间达几个月。2017年年底,广东省消委会认为悦骑公司在“小鸣单车”经营管理过程中侵害众多不特定消费者的合法权益,依法向广州中院提起消费民事公益诉讼。

不久后,特朗普又企图将台湾问题作为谈判筹码,中国便立即回应道:“一个中国原则是中美关系的政治基础,是不可谈判的。”新年前,外交部新闻发言人陆慷罕见接受美国记者全程英文专访,再次表明中国政府强硬立场。

周焕然指出,“破产审判的价值是多方面的,一方面,对于丧失经营价值的企业,可以通过破产清算及时使其退出市场;另一方面,对于有挽救希望的企业,则可以通过重整程序予以再生后重返市场经济的舞台。”

2018年3月27日,广州中院作出受理裁定,“小鸣单车”正式进入破产程序。“小鸣单车”成为国内第一家破产清算的共享单车企业。2018年5月10日,悦骑公司的法定代表人关斌、监事徐蓓被限制出境。

钱都去哪儿了?

在印度尼西亚西爪哇省瓦利尼,工人为中国与印度尼西亚企业合作建设的雅万高速铁路开工仪式做准备(2016年1月21日摄)。新华社发(阿贡摄)

20年来我国百万人口城市数量翻了一倍,不断涌现的城市已经或者正在成为一个个庞杂的运行系统。随着城市不断扩张、人口不断增长,安全威胁也在不断加剧。

疫苗可预防疾病产生严重危害的几率要远远大于疫苗产生危害的几率。例如,脊灰可导致瘫痪,麻疹可导致脑炎和盲症,一些疫苗可预防疾病甚至会导致死亡。疫苗不但几乎不会导致任何严重伤害或死亡,它所带来的益处也远远大于其风险。没有疫苗,会发生更多的疾病和死亡。

根据悦骑公司的审计、会计报告,“小鸣单车”2016年的主要资金来源是3947.5万元投资款,占全年资金流入的72.74%;而2017年的主要资金来源变为用户押金,77.82%的资金流出用于预付货款购买单车。

[我国拟在民法中进一步保护见义勇为者]为匡正社会风气,对见义勇为的救助人予以鼓励和保护。19日提交人大常委会审议的民法总则草案三审稿中增加了见义勇为者的免责规定,实施紧急救助行为造成受助人损害的,除有重大过失外,救助人不承担民事责任。(记者杨维汉)

宗教的本土化,是世界各宗教生存和发展的普遍规律。中国化是我国宗教的优良传统,我国佛教、伊斯兰教、天主教、基督教都是从外部传入,经历了长期的、主动的本土化,与中国政治、经济、文化和社会逐步相适应。

而在另外一家月嫂培训公司,除了速成班,还有不少进阶课程可供选择。记者从工作人员发来的培训套餐上看到,月嫂从初级到“金牌”到“皇冠”共分成8个等级,课程随级别增加而增多。初级月嫂学1科,课时10天,学费1580元;中级月嫂学2科,课时13天,学费3580元;“金牌”月嫂学3科,课时23天,学费7240元……最高级别的“皇冠”月嫂学5科,课时35天,学费1.56万元。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ugotreview.com All Rights Reserved

版权所有 福兴杨埂网